学生骑摩托车上高速被困 暖心交警凌晨救援
2019-12-11 09:19:59

12月7日凌晨1点多,玉溪市公安局高速公路交巡警大队峨山中队民警在昆磨高速公路玉溪段峨山往元江方向(峨山124路段附近)及时救助了一名因摩托车故障被困在高速公路上的学生。

当天凌晨1点多,玉溪市公安局高速公路交巡警大队峨山中队接到110报警称:有一名大学生骑摩托车在玉溪往元江方向的路上车坏了,请求救援。接警后,峨山中队值班民警立即前往处置,由于该名学生向110报警时说不清楚具体位置,民警让他提供所在路段的路面信息,并让他站到护栏外面,确保自身安全。民警根据被困学生提供的信息,排查出大概位置应在峨山到小甸中路段,于是联系监控中心排查从峨山到小甸中路段的视频,最后通过监控锁定该名学生在峨山往元江方向124路段。

到达现场后,民警看到该名学生站在摩托车旁,而当时的气温是零下2度,其身边是呼啸而过的车辆,非常危险。为确保安全,民警及时联系了一辆皮卡车,将该名学生和摩托车带离高速公路。针对该名学生不顾自身安全的行为,民警对其进行了教育批评。

据了解,该名学生在昆明读大学,于12月6日下午5点左右从昆明出发,准备到普洱找朋友,次日凌晨到达该路段时摩托车链条断裂,由于拖车费用较高,自己无力支付,再加上天气太冷,等了差不多一个小时才报警求助。

玉溪高速交警提醒广大骑摩托车上高速公路的朋友,出行前一定要检查好车况,避免在路上发生故障而导致意外事故发生。同时,出行前要计划好时间,查看天气状况,切忌盲目出行。(玉溪日报通讯员  马冉)