退休不褪色 甘为邻里忙
—— 记红塔区助人为乐道德模范郭永旺
2021-01-20 09:04:02

5 (1)
郭永旺在维修小区体育健身设施

□  玉溪日报通讯员 杨宇 王旭 郭雨晨 文/图

在玉带街道兰苑社区,有这样一位“爱管闲事”的热心人,把居民的事当成自己的事,为小区解决了许多急事、难事,成为小区居民的“贴心人”,大家都亲切地称他为“郭师傅”。他就是退休不褪色、志愿服务不服老,兰苑社区第四居民小组组长、共产党员郭永旺。

2020年初,突发的新冠肺炎疫情为居民的生活蒙上一层阴影。郭永旺积极主动承担起抗击疫情的责任,带领业委会、号召党员、联合物业,积极配合社区开展疫情防控工作,在小区设置疫情防控点,并带头24小时轮流值班。看着小区多数居民没有买到口罩,郭永旺自己垫付资金想尽办法为大家买来了1400个口罩,给社区居民增加了安全防护。

兰苑上居属商业住宅,是比较早的高层建筑,郭永旺带领社区居民改造围墙,解决安全防护问题;购买二手发电机,解决电梯供电问题;协调燃气公司,解决管道燃气问题;垫资对小区四个单元墙面进行美化粉刷,让大家过一个干净舒适的春节;加固小区大门、改造临街卫生死角、建盖老年活动室、组建老年健身队、调解邻里纠纷等与小区居民生活密切相关的大小事情,郭永旺都用心尽力去解决。