我市举行宪法宣传周启动仪式
2020-12-08 09:43:04

工作人员认真宣讲宪法知识 杨翼实 摄

工作人员认真宣讲宪法知识 杨翼实 摄

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,12月4日,我市2020年宪法宣传周启动仪式在聂耳广场举行。

本次宪法宣传周活动由市委宣传部、市司法局、市普及法律常识办公室、红塔区司法局主办,云南省玉溪监狱、云南省第三强制隔离戒毒所协办,玉溪网新媒体发展有限公司承办,共有80余家单位200余名普法骨干参与。

活动现场,工作人员向群众宣传宪法、民法典等法律法规,通过播放宪法宣传片、设置普法展板、发放宣传资料、开展法律咨询、宪法知识问答等多种形式,向群众普及法律知识。

据悉,此次宪法宣传周活动的主题是“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”。宪法宣传周采用“集中活动+主题活动”的方式进行,开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营和进网络7个主题活动。通过系列宣传活动,向公众宣传社会主义法治精神,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,让宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。(玉溪日报记者  曾梦琪)