200余志愿者免费施粥暖人心
2020-01-06 08:36:28

L_1577949394816185440

施粥现场

俗话说,过了腊八就是年。腊八节是中国的传统节日,为弘扬中华民族传统文化,行善施善,温暖寒冬,1月2日,共青团红塔区委联合玉溪市义工联开展“情暖腊八 万事粥全”施粥活动,200余名志愿者免费发放腊八粥6000余碗。

当天上午9点30分,在中心城区南北大街大尔多超市门口,前来领取腊八粥的市民排起了长队,现场秩序井然。据市义工联负责人介绍,市义工联已连续施粥4年,今年在红塔大道青少年宫对面、北城街道福照街2号、大尔多一店(南北大街106号)、大尔多二店(珊瑚路72号志程大厦负一楼)、大尔多三店(星云路与文化路交叉口)、凤凰路美好鲜生超市、金钟山小区、环山路盛世庭园小区设置了8个施粥点。为搞好此次施粥活动,市义工联提前采购了十余种食材,于当天凌晨5点开始熬粥,共熬制了13大桶腊八粥。

“腊八节喝粥是中国的传统,刚从超市买菜出来,看见这里有人施粥觉得心里暖暖的,我不但自己喝了,还带一碗回去给小孙女喝,就图讨个好兆头。”57岁的市民刘翠花说,施粥活动弘扬了中华传统美德,有浓浓的年味。(玉溪日报记者  黄思敏摄影报道)