红塔区玉兴街道招募疫情防控志愿者目前已有16人报名
2020-02-11 15:12:25

2月6日,红塔区玉兴街道面向社会发布疫情防控志愿者招募公告,截至2月10日已有16人报名。

在家等待考研结果的大四学生苏娜看到招募公告后,征求父母意见,父母鼓励她积极参加。2月8日,父亲苏宏陪着苏娜到玉兴街道填写报名表。苏宏说:“哪里都有被感染的风险,不如参与到战‘疫’中来。我女儿是一名预备党员,我们很支持她。”

邹槿江大学期间学习过甲肝和艾滋病防控知识,毕业后曾在普洱市澜沧县第二人民医院工作。疫情暴发后,看着玉兴街道棋阳社区工作人员很忙碌,他主动参与到社区的疫情防控工作中,帮着兑消毒水、对公共区域进行消毒。得知玉兴街道招募志愿者后,他写下了“请战书”。“我对疫情防控方面有一定的了解,在家闲着不如出来帮忙,我希望能帮社区做点事。”邹槿江说。

玉兴街道党群服务中心主任刘思宏说:“玉兴街道党群服务中心积极响应市委、市政府和玉兴街道党工委、办事处号召,发挥党群服务中心的调动作用,第一时间向辖区内的党员和居民发布了志愿者招募公告,不少人闻讯而来。下一步,我们将对志愿者进行岗前培训,在保证志愿者安全的前提下,让他们投入到疫情防控第一线,希望更多的党员和志愿者投入到疫情防控工作中。”(玉溪日报记者 张思思)