美丽易门 我是行动者
世界环境日主题宣传活动开展
2020-06-10 09:29:06

6月5日是世界环境日,易门县围绕“美丽中国,我是行动者”主题开展系列活动。

当天,县生态环境保护成员单位和环保志愿者在龙泉街道朝阳路设立环保咨询台、悬挂宣传布标、设置宣传展板、发放环保袋及环保材料,向过往群众宣传《环境保护法》《大气污染防治法》、污染减排、生态创建、环境执法等重点环保工作以及文明城市创建、市民公约等,引导市民养成绿色、健康、低碳、环保的生活方式,让广大市民成为美丽中国的行动者。

在龙泉街道曾所小学,“美丽中国,我是行动者”主题班会正在进行,孩子们拿着自己的环保手工作品进行展示和交流。在随后的环保开放日活动中,110名师生实地参观了易门县污水处理厂,“零距离”接触生态环境保护工作。

活动期间,市生态环境局易门分局发放了《致广大市民的一封信》《致企业家的一封信》,组织有关单位、企业的400余名党员志愿者到“红色物业”责任小区开展环境卫生整治。在机关事业企业单位办公区、厂区显眼位置悬挂横幅标语,电子显示屏滚动播放宣传标语。开展农村垃圾清理、农村污水治理、农村厕所治理“三项治理”。各乡(镇、街道)也同步开展丰富多彩的宣传活动,形成上下联动、同频共振的宣传合力,引导社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽易门。(玉溪日报通讯员  潘楚遥  肖雁雄)