双江街道主题活动助推新时代文明实践
2021-03-15 09:40:29

近日,双江街道联合县文联组织开展“讲好洛泉故事  助力乡村振兴”主题活动。

本次活动是双江街道新时代文明实践活动中开展的“志愿服务助力乡村振兴”系列主题活动之一。活动当天,来自峨山县摄影协会、作家协会、双江卫生院等单位的60多名志愿者来到洛泉村,分义诊、理发、拍照等项目设置了服务点和咨询点,村民们逐一体验并享受送到家门口的福利。医疗志愿者热情地接待每一位前来就诊的老人,为他们进行全面仔细的检查,对老人提出的困惑和疑问进行耐心解答,并给老人们发放了公民健康素养手册等健康教育宣传资料。摄影师为60多位老人拍了近百张照片,打印过塑后一一送到老人们手中。志愿者们当天为50多名村民理了发,并为老人按摩、捶背、修剪指甲。随后,摄影师和作家们走进农家、农田、山野,看特色民宿,赏农家景观,品乡村文化,听洛泉故事,体验乡村旅游新变化,感受文旅融合新风貌。

作为县级乡村振兴示范点之一,洛泉村始终坚持党建引领,突出党支部领导核心作用,从开展农村人居环境整治实现农村美起步,积极打造高质量乡村振兴示范点。(玉溪日报特约记者  毕晓琳)